Gusti.A.Mo19 è un evento di scoperta dell’enogastronomia modenese. Le aziende produttrici apriranno le loro porte ai visitatori durante tutta la giornata di domenica 13 ottobre per raccontare, far conoscere e degustare le eccellenze enogastronomiche modenesi. Le visite in azienda e i menù dei ristoranti diventano così due percorsi di gusto alla scoperta dei prodotti tipici della tradizione modenese.
Visita guida dello stabilimento di produzione di circa 20/30 minuti e assaggi dei mosti della nuova vendemmia 2018 (lambrusco e pignoletto).
Degustazione di 4 vini rappresentativi della produzione Cavicchioli con accompagnamento di tigelle, salumi e formaggi del territorio.
15 € a persona
Il MUSA si propone come uno spazio di comunicazione, formazione e divulgazione dell'arte salumiera, a livello nazionale e internazionale.
Visita guidata al caseificio, magazzino e allevamento .
Degustazione di Parmigiano Reggiano di varie stagionature, caciotte, ricotte e altri prodotti dell'azienda.
Degustazione guidata ore 10
Visita al caseificio, magazzino di stagionatura e spaccio aziendale.
Degustazione di Parmigiano Reggiano, ricotta e salumi € 5,00 a persona.
Visite guidate all'Acetaia a cura della Consorteria dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto.
Degustazioni gratuite di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Agresto di Vignola.
Visita alla storica acetaia di famiglia in inglese ed italiano e degustazione di composte, balsamico igp e due tipologie di tradizionali dalle 10:00 in poi
Pranzo presso l'osteria previa prenotazione-
Visita guidata dell’acetaia storica, dove riposano le botticelle adibite all’invecchiamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e dove si possono ammirare le barrique e le botti destinate all’invecchiamento dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. La visita comprende l’illustrazione della storia della famiglia e dell’azienda, tramite reperti storici, e la spiegazione del processo produttivo delle due tipologie di balsamico.
Degustazioni guidate di Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Particolareggiata visita alla cantina sui processi produttivi differenziati per i vini bianchi e rossi;dettagliata spiegazione di tutta la filiera produttiva del Balsamico seguendo le varie fasi attraverso la sala bollitura,la sala deposito mosti,la sala barricaia e la sala invecchiamento.
Visita e degustazione : euro 15,00 per persona SOLO SU PRENOTAZIONE
In nuovo locale appositamente ristrutturato ,accogliente e familiare,ricca degustazione: un calice di Pignoletto ,salumi locali accompagnati da gnocco caldo e Lambrusco Grasparossa, Assaggio guidato di tre tipi di balsamico con diverso invecchiamento,Parmigiano Reggiano con balsamico invecchiato per poi finire con dolci locali.
Visita e degustazione : euro 15,00 per persona SOLO SU PRENOTAZIONE
Si effettuano visite guidate al Museo e all’Acetaia Sociale dela Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto, in inglese o in italiano, alle 10:45, 12:00, 14:00 e 15:00.
Al termine delle visite guidate sarà possibile gustare in due cucchiaini del Balsamico Tradizionale, in purezza, prodotto dai Maestri della Consorteria.
Show di apertura della forma alle 12:00
I nostri tour offrono l’occasione di scoprire i segreti di due prodotti diversi ma unici: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Al termine del tour guidato gli ospiti avranno l’opportunità di fare una degustazione comparata di due prodotti IGP e di avere un assaggio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Partenza ultimo tour ore 17
E' gradita la prenotazione all’indirizzo info@casamazzetti.it
I nostri tour offrono l’occasione di scoprire i segreti di due prodotti diversi ma unici: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Tour riservato ai bambini dai 3 ai 9 anni dalle 15 alle 17 (durata 45 min circa).
E' gradita la prenotazione all’indirizzo info@casamazzetti.it
Organizziamo visite guidate all’interno dell’azienda, con descrizione dei vari processi produttivi che svolgiamo. In più è possibile fare una degustazione di vari salumi.
Tour Aziendale e degustazione € 10,00 a persona
4 Madonne Caseificio dell'Emilia S.C.A.
9:00 - 13:00 (Aperti anche al pomeriggio solo su prenotazione)Visite guidate in italiano ed inglese che comprendono tutte le fasi della lavorazione, dalla sala di trasformazione del latte in formaggio al magazzino di stagionatura.
La visita dura circa 1 ora e alla fine vi è una degustazione di ricotta, burro scelto, tosone, 4 stagionature di Parmigiano Reggiano, marmellata, mostarda, aceto balsamico, acqua e vino ed ha un costo di € 15,00 per persona. I bambini al di sotto dei 10 anni avranno uno sconto di € 5,00 sulla degustazione di cui sopra oppure una degustazione di 2 sole stagionature di Parmigiano Reggiano e acqua gratuita.
Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura